Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В МИД России выступили за восстановление авиасообщения с Грузией

652
dp.ru
5 декабря 2019, 20:00

Россия подтверждает заинтересованность в нормализации отношений с Грузией, включая возможность восстановления авиасообщения между двумя странами. Об этом говорится в комментарии МИД РФ по итогам встречи замглавы ведомства Андрея Руденко с председателем партии "Демократическое движение — Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

Отмечается, что стороны на встрече, которая состоялась 5 декабря в Москве, обсудили состояние и перспективы российско-грузинских отношений.

"С российской стороны подтверждена заинтересованность в нормализации с Грузией, включая возможность восстановления авиасообщения между двумя странами. Важно, чтобы в Тбилиси проявили более ответственный подход к выстраиванию отношений с Россией", — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили текущую ситуацию в Грузии.

В июне Россия приостановила полеты в Грузию. Такие меры президент РФ Владимир Путин принял после массовых протестов в Тбилиси, поводом для которых стал инцидент в грузинском парламенте с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым. В частности, во время Межпарламентской ассамблеи православия российский парламентарий сел в кресло спикера грузинского парламента, что возмутило грузинские власти. В результате Тбилиси захлестнули акции протеста.

По данным Национальной администрации туризма Грузии, с июля по август республика потеряла из-за запрета авиарейсов из России $113 млн.