Фото: Архив "ДП"
Фото: Архив "ДП"

Свободно на зиму. Брюки–палаццо могут стать основой всесезонного гардероба

592
Маргарита Фещенко
6 декабря 2019, 09:08

Яркие и пастельные, в костюмах и по отдельности, с принтами и без — в этом году брюки–палаццо засветились на модном горизонте во всем своем многообразии. В 2020–м они станут еще популярнее, но именно декабрь — время примерить их и понять, что такие брюки могут стать одной из самых универсальных вещей на зиму.

Из офиса на бал

Тренд на брюки–палаццо стал вполне ожидаемым для тех, кто следит за модой по крайней мере пару лет подряд. Этот предмет гардероба — совмещение сразу нескольких тенденций в единственной модели.

Пальцев одной руки для их перечисления, пожалуй, хватит, но список все же обширный. Первая строчка в нем — это всеобщий тренд на свободный крой: от жакетов до юбок.

Вот и джинсы–скинни стилисты то и дело спасают в своих блогах в рубриках с антитрендами. А с брюками–палаццо история обратная: они и любимое подчеркнут, и необходимое скорректируют.

Другой зарождающийся тренд — на низкую посадку брюк, которая с палаццо смотрится уместно и нисколько не избито. К тому же продолжительная тенденция на свободные однотонные брючные костюмы — еще один аргумент в пользу брюк–палаццо.

Именно такие костюмы недавно появились в Lab Store — мультибрендовом бутике петербургских дизайнеров. Здесь все на своем месте: и удлиненный жакет на одной пуговице, и брюки–палаццо из легкой, летящей ткани. Цвета — от базового бежевого до нетривиального сиреневого и заметного терракотового.

"Брюки–палаццо идеально садятся на любую женскую фигуру. Главное — правильно сшить такие брюки. На высоких и стройных они смотрятся бесподобно — добавляют объем в бедрах. Для девушек небольшого роста дизайнеры добавляют высокую посадку — за счет этого ноги становятся бесконечно длинными", — говорят в Lab Store.

К тому же эти брюки — история абсолютно новогодняя. Все просто: в финальные недели декабря в ворохе корпоративов и дружеских встреч–вечеринок переодеваться из офисного в праздничное попросту некогда. В этом случае брюки–палаццо становятся универсальным элементом образа — в меру деловым, но при этом торжественным.

Фасон под натуру

И все же далеко не всегда "зимние" брюки–палаццо — офисно–праздничный вариант. Для повседневного гардероба они тоже подойдут. Главное — выбрать уместную, удобную обувь и сменить ткань на более мягкую, податливую. Оба варианта — и собранный, и свободный — можно найти в дизайнерской линейке от Миры Федотовой, которая создает одежду под одноименным брендом Mira Fedotova.

"Эта модель появилась с момента создания моего бренда. Ни одна коллекция без брюк–палаццо пока не обошлась. Почему так? Мне просто очень близок этот фасон. Он по–особенному преподносит женскую натуру, подчеркивает силу, добавляет свободы и расслабленности. Лично у меня эти брюки ассоциируются с интеллектуальной модой, с Celine во времена Фиби Файло", — объясняет Мира Федотова.

По словам дизайнера, именно эти брюки — самая продаваемая вещь бренда. Причем сочетать их можно и с каблуками, и с грубой обувью. Так, разная стилизация создает полярные настроения — от ощущения уюта до богемных переживаний.

"Брюки–палаццо отлично смотрятся с обувью на грубоватой подошве. Еще их можно сочетать с парами с острыми или квадратными носами. Если говорить про остальные элементы в образе, то я бы сказала, что брюки–палаццо сочетаются абсолютно со всем: с укороченными и удлиненными пуховиками, пальто, свитерами, водолазками", — рассуждает создательница бренда.

Полубрюки–полуюбка

Широкие брюки–палаццо в избранных ракурсах могут казаться юбкой в пол. От таких ассоциаций вещь только выигрывает: предполагаемых сочетаний становится больше, а сам образ выглядит эффектнее — на грани утрированности, но в рамках применимости даже в гардеробе на каждый день (и на каждый сезон).

"В широких брюках из легких материалов комфортно в жару: я с такими путешествовала по Таиланду и покоряла ступени Ангкор–Вата в Камбодже. К тому же широкие брюки–палаццо действительно похожи на юбку, и я надевала их, когда меня пригласили преподавать в мусульманскую республику. А сейчас я сделала вариант для работы: шерсть, принт–клетка, базовый цвет, высокая талия — идеально для базового гардероба работающей девушки", — рассказывает о достоинствах брюк–палаццо дизайнер Лилия Мансурова, которая развивается под именем Lilikimono.

По словам дизайнера, идея экстремально широких брюк пришла ей в голову еще в 2017 году, а на десятилетие ателье в летней коллекции появились брюки–палаццо с восточным орнаментом. В итоге модель полюбилась аудитории и трансформировалась в ежедневный элемент модных образов.

Строгость в пудровом

В свою очередь, бренд OnAff сделал ставку не только на крой, но и на цвет — пудровый. Здесь брюки–палаццо получились удивительно нежными, спокойными, сдержанными, однако ничуть не скучными.

"Такой цвет разбавляет серые будни, как бы банально это ни звучало. Мы привыкли, что чаще расклешенные брюки — черные или серые. Конечно, эту классическую базу тоже нельзя исключать из гардероба. Но пудровый цвет не только актуален, он также делает целый образ одновременно и строгим, и лаконичным, и нежным", — объясняют в OnAff.

По словам создателей бренда, брюки–палаццо на завышенной талии, но широкие от бедра удлиняют силуэт. С обувью и на высоком каблуке, и на плоском ходу они смотрятся выигрышно, а пойти в них можно буквально куда угодно — в том числе на работу.

"Сегодня профреализация — одна из ключевых жизненных целей человека. Вот почему у нас однажды возник вопрос: ежедневно открывая свой шкаф с одеждой, что стильное, но практичное можно надеть? Появилась мысль предложить людям готовое решение по преображению и создать офисные тренды", — рассказывают в OnAff и добавляют, что брюки–палаццо — тот самый стильный выбор на каждый день.

В итоге за брюками–палаццо — не только совмещение нескольких трендов, но и целая россыпь достоинств. Это ли не повод хотя бы примерить трендовую модель?