Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Фанаты "Спартака" обратились в СК РФ и прокуратуру из-за слов Запашного о болельщиках

265
dp.ru
7 декабря 2019, 15:40

Болельщики московского "Спартака" обратились в Следственный комитет и прокуратуру Петербурга с просьбой проверить высказывание Эдгарда Запашного, который предложил жестко обращаться с футбольными фанатами, сообщает РИА Новости.

Болельщики требуют дать правовую оценку действиям Эдгарда Запашного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282 Уголовного кодекса РФ, отмечает агентство.

Ранее руководитель Большого московского цирка Эдгард Запашный в интервью изданию "Спорт день за днем" заявил, что к футбольным фанатам необходимо применять жесткие меры, чтобы ограничить обычных болельщиков от негатива во время футбола. В числе прочего Запашный заявил, что "он бы ввел ОМОН, "покрошил" бы этих болельщиков. Попереломал бы части тела".

После матча "Зенита" и "Спартака", который прошел в Петербурге 1 декабря, полицейские задержали более 80 болельщиков московского клуба. Позже был задержан заводящий "Спартака" Валерий Бевза. Его оштрафовали, а также запретили ему появляться на матчах на протяжении 1,5 года.

Ранее сообщалось, что из-за действий правоохранителей на матчах футбольные болельщики решили бойкотировать игры РПЛ.