Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Российские спецслужбы ликвидировали почти 80 скрытых ячеек террористов

51
dp.ru
10 декабря 2019, 11:53

В 2019 году спецслужбы раскрыли 78 законспирированных ячеек международных террористических организаций, которые планировали теракты и нападения на сотрудников правоохранительных органов в России. Об этом сообщил директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников, передает Интерфакс.

Бортников также сообщил, что в ходе контртеррористических операций в текущем году были нейтрализованы 32 бандита, в том числе девять главарей, задержаны 41 бандлидер, 241 боевик и 606 пособников. Он также рассказал, что в 2019 году было заблокировано более 50 тыс. интернет-страниц, на которых велась пропаганда международных террористических организаций.

Между тем, добавил он, угрозы от террористов продолжают оставаться актуальными для российских правоохранительных органов. Бортников также отметил сохраняющуюся угрозу со стороны украинских радикалов, которые стремятся "к дестабилизации обстановки в Крыму".

Кроме того, по словам Бортникова, в 2019 году силы МВД, ФСБ и Росгвардии ликвидировали 83 нелегальные мастерские по производству и переделке оружия, а также нейтрализовали восемь преступных групп, поставлявших оружие и боеприпасы в зоны вооруженных конфликтов.

Директор ФСБ также сообщил, что спецслужбы заблокировали активы свыше 2 тыс. человек, подозреваемых в причастности к терроризму. По его словам, общая сумма заблокированных средств превысила 31 млн рублей.