Шик, блеск, Новый год. Праздничные выходы

337
Маргарита Фещенко
13 декабря 2019, 06:52

Сиять всегда, сиять везде необязательно, но когда это делать, как не сейчас.

На улицах все чаще зажигаются гирлянды, а значит, наступает ежегодный месяц всеобщего сияния. Каждый любитель блеска выбирает свой вариант: от искрящихся глаз (ну что за романтика!) до мерцающей под новогодними огнями одежды. В этом деле пайетки — далеко не единственный способ блистать: на очереди — бархат, атлас, люрекс и даже твид.

Блеск и лоск

До Нового года — пара недель. Если опустить подробности о незаконченной работе и отпустить мысли о некупленных подарках, то можно уверенно заявить: пришло время сиять. Нет, речь не о рекламных слоганах из каталогов косметики, а о блестящей одежде — как никогда уместной в это время года. Пожалуй, именно "новогодняя мода" одновременно и самая консервативная (одни и те же приемы держатся десятилетиями), и на удивление свободная. Хочется надеть вечернее платье? Пожалуйста. Выбрать что–нибудь покороче? Сколько угодно. Сверкать 24/7? Вот и прекрасно.

Самый очевидный способ затмить своим блеском всех вокруг — разбавить образ пайетками. Черная гладь, золотистое полотно или цветовое смешение, похожее на конфетти, — не так уж важно. Главное — повышение градуса сияния и праздничного настроения. К слову, особенно актуально сейчас смотрятся не столько платья, сколько аккуратные топы в пайетках, которые можно надевать под свои любимые жакеты, юбки, брюки или джинсы.

Но если сверкать хочется, а пайетки не кажутся такими уж манящими, есть нетривиальная альтернатива. Именно такую нашли в ателье The_Lumiere: добавили блеска классическим жакетам и юбкам из твида. Металлизированный материал с одной стороны — тенденция грядущего года в целом, с другой — удивительно простое, но изящное решение для предновогодней, наполненной встречами недели. Особая прелесть — в оттенках таких жакетов и брюк: на выбор — золотистый и изумрудный, сапфировый и платиновый. Не это ли идеальная праздничная палитра — благородная и вместе с тем нескучная?

Сияющая тройка

Сияющие жакеты появились и в линейке петербургского Atelier 78. Правда, здесь они стали частью стильного костюма–тройки и дополняются коротким топом–жилетом и брюками прямого кроя. За праздничную составляющую в этом костюме отвечают рукава на жакете, которые создатели ателье решили сшить из полупрозрачной сияющей ткани. Если ищете неизбитое решение для новогоднего гардероба, внимание — это оно.

Но как быть любительницам платьев? О них в ателье тоже подумали и создали целую праздничную линейку — разумеется, сияющую. Люрекс, глиттер, шелк — все идет в ход в борьбе за блеск. Итог — неизменная притягательность: от экстремального "мини" с глубоким вырезом до торжественного "макси" с асимметричными рукавами. Салатовые и янтарные, черные и молочные оттенки — из этого мерцающего множества так сложно выбрать что–то одно.

"В основном у нас все вещи "на выход" — они праздничные. Но если обыграть их жакетом или кожаной курткой, то образ будет более повседневным. Самая распространенная, любимая у аудитории модель — это именно блестящее платье. Блондинки любят зеленое, брюнетки — черное. Перед Новым годом это самая ходовая вещь: все хотят быть заметными на танцполе", — говорят в Atelier 78.

Из кимоно в комбинезон

Еще один способ сверкать благородно — облачиться в бархат. Например, дизайнер Татьяна Робу призывает экспериментировать и предлагает надеть бархатное кимоно с бахромой и чалмой. В одном образе — полное смешение стилей, национальных элементов, фактур и текстур. В Новый год — почему бы и нет?

"Платье–кимоно — универсальное изделие. Это эффектная, но базовая вещь. Блестящий бархат смотрится роскошно, но именно конструкция кимоно делает его повседневным. Это и платье на вечеринку, и накидка на прогулку с ребенком. В России, к моему огромному сожалению, женщины стесняются надевать красивые вещи чаще "положенного" и ждут особого повода. Моя задача — сделать уличную моду красивой и дать женщине возможность почувствовать себя королевой", — говорит Татьяна Робу.

В коллекциях дизайнера можно найти и другие сверкающие модели. Например, шелковое платье на запах в горошек. По настроению — вполне себе "Ирония судьбы", по стилизации — современная вещь, которая надолго останется востребованной. Не обошлось в линейке и без прицельно новогодних образов — черных и ультрамариновых, изумрудных и темно–черничных комбинезонов с люрексом.

Праздник с собой

В череде праздников особенно актуально преображаться "на ходу". Здесь дело, конечно, не в трендах, а в здравом смысле: по крайней мере в финальную неделю декабря многим точно придется побегать от офиса к ресторану, от ресторана — к бару (и далее по списку). В таком ритме понимаешь, что самое удачное решение — это просто взять с собой и вовремя надеть заметные украшения. С ними уже готов помочь бренд VALENRISE.

"Когда бренд зарождался, все говорили: украшения красивые, но только для сцены. Теперь же в них можно увидеть гостей на мероприятиях, в том числе в ресторанах и барах, где они с удовольствием отдыхают вечерами с друзьями", — рассказывает Маргарита Калашникова, создательница бренда.

В дизайнерской линейке — и кружевной воротник с сияющими бусинами, и жемчужный чокер, и сет из массивных цепей. Для каждого стиля — свое решение, которое при всей своей приметности завоевывает главным преимуществом — способностью умещать праздник в сумочке.

"Если надеть платье от кутюр единственный раз, то его уже запомнят. Украшения дают такой же сногсшибательный эффект, только их можно комбинировать с разной одеждой. С белой рваной майкой, вечерним платьем с трехметровым шлейфом, жакетом, футболкой, водолазкой — это всегда будет смотреться по–разному", — уверена Маргарита Калашникова, создательница VALENRISE.

Сиять всегда, сиять везде, конечно, необязательно. Но если хотя бы пару дней в году этого особенно хочется — когда, как не сейчас?