Санатории в Крыму
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Санатории в Крыму
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Генпрокуратура объяснила закупку гольф-каров по приказу Чайки

400
dp.ru
16 декабря 2019, 16:44

Закупленные Генпрокуратурой гольф-кары предназначены для перевозки маломобильных граждан в пансионате ведомства в Ялте, сообщили в пресс-службе ведомства. Ранее стало известно о закупке двух гольф-каров по цене 1,5 млн рублей за штуку по личному распоряжению генпрокурора Юрия Чайки.

"В рамках действующего законодательства были закуплены два электрокара для пансионата Генпрокуратуры "Россия" в Ялте для транспортировки маломобильных граждан, которые приезжают на отдых и реабилитацию", — пояснили ТАСС в пресс-службе. Там уточнили, что жилые и лечебные корпуса пансионата находятся на ощутимых для этой категории посетителей расстояниях.

Как следовало из материалов госзакупки, заказ разместил начальник главного управления обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры — начальник управления специального и технического обеспечения Пронин В. Я. на основании личного приказа генпрокурора Юрия Чайки. Контракт был заключен 9 декабря этого года. С этого момента у поставщика (ООО «АГРО АЛЬЯНС») было 14 дней на его осуществление. В документе говорится, что контракт заключен "в целях обеспечения нужд Российской Федерации".

Речь идет о закупке гольф-каров Club Car Transporter Electric. В заявке на покупку электрокаров на сайте госзакупок говорилось, что они должны быть изготовлены не ранее 2019 года, с заводскими номерами, не должны иметь следов ржавчины и повреждений корпуса. Гольф-кар вмещает шесть человек, может проехать на одном заряде до 59 км. Максимальная скорость — 27 км/ч.

Санаторий "Россия" для работников органов прокуратуры начал работу с 1 ноября. Он расположен в Ялте на самом берегу моря и является одним из крупнейших оздоровительных комплексов Южного берега Крыма. Он включает четыре корпуса в старинном парке "Чукурлар". Площадь парка составляет 14,5 га. Профиль санатория — лечение заболеваний верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистой и нервной систем, а также заболеваний опорно-двигательного аппарата, уточняет ТАСС.