Фото: Антон Ваганов
Фото: Антон Ваганов

Помещения для связей. Российско-словацкому центру ищут новое место

227
Вадим Кузьмицкий
18 декабря 2019, 07:01

Вместо неоднозначного строительства российско–словацкого центра напротив "Невской ратуши" Смольный думает выделить для него помещения в недостроенных зданиях.

Ранее инвестор ООО "Культурный центр "Даргов" (который связывали с холдингом "Ташир") подал в комитет по инвестициям заявление о предоставлении участка на углу Кирочной и Новгородской улиц без проведения торгов для строительства культурно–делового центра. Комитет подготовил проект соответствующего постановления, он был рассмотрен в апреле нынешнего года Смольным, но поныне не утвержден. Местные жители выступали против.

На днях в аппарате вице–губернатора Николая Линченко сообщили активистам, что "в связи с обращениями граждан", выступающих за включение участка в ЗНОП, "в целях поддержания двусторонних экономических отношений между Петербургом и Словакией осуществляются мероприятия по подбору альтернативных помещений в объектах незавершенного строительства, подходящих для реализации проекта по созданию объекта культурного развития".

Как ранее писал "ДП" (см. № 187 от 27.11.2018), за участок под строительство 9–этажного культурно–делового центра инвестор должен заплатить 50 млн рублей. Эксперты оценивали его рыночную стоимость в 6 раз выше. Впрочем, по информации "ДП", Смольный может пересмотреть свою позицию по строительству центра.