Фото: Алексей Кумачев
Фото: Алексей Кумачев

В Петербурге создали предприятие по производству экологичного общественного транспорта

598
dp.ru
17 декабря 2019, 12:08

Холдинг "Синара — Транспортные Машины" и Skoda Transportation подписали соглашение о создании совместного предприятия для производства экологичных электропоездов, трамваев, троллейбусов и электробусов в Петербурге. Об этом во вторник, 17 декабря, сообщает корреспондент dp.ru с церемонии подписания.

Инвестиции в проект в 2020–2021 годах составят 1,5–2 млрд рублей.

СП Sinara Skoda будет заниматься проектированием, производством, вводом в эксплуатацию, продажей и сервисным обслуживанием городского транспорта. Ожидается, что предприятие будет расположено в Петербурге, численность сотрудников составит около 1 тыс. человек.

На пост генерального директора совместного предприятия назначен Виктор Леш. "Мы планируем с начала года принимать участие во всех тендерах Санкт-Петербурга. Основной упор будем делать на развитие сервисной сети. Мы ожидаем первых успехов в 2020 году. До конца 2020 года к поставкам будут готовы троллейбусы. За весь год мы подготовим решения для поставки трамваев", — сказал он.

Леш также добавил, что в год производство будет выпускать до 300 единиц техники.

"Локализация должна быть, безусловно. Это позволит формировать ценовую политику. Будем развиваться в сторону российских компонентов", — резюмировал гендиректор.