Сотрудники ОБСЕ на линии разграничения в поселке Петровское во время третьей попытки начала разведения сил сторон конфликта в Донбассе
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС
Сотрудники ОБСЕ на линии разграничения в поселке Петровское во время третьей попытки начала разведения сил сторон конфликта в Донбассе
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

В группе ОБСЕ по Донбассу рассказали о подготовке списков на обмен пленными

35
dp.ru
17 декабря 2019, 18:34

Списки на обмен пленными в Донбассе, договоренность о котором была достигнута по итогам саммита в "нормандском формате" 9 декабря, готовятся, но окончательного варианта пока нет. Об этом сообщил координатор от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе по Донбассу Тони Фриш, передает РИА Новости.

"Это комплексная работа, она требует много времени, и я не могу, по крайней мере сегодня, сказать: эти лица из ОРДО (отдельные районы Донецкой области – Ред.), те – из ОРЛО (отдельные районы Луганской области – Ред.), а вон те – из Украины. Есть списки на более-менее подготовительной стадии, но не окончательное решение", – сказал Фриш.

Он также прелположил, что во время саммита в "нормандском формате" в Париже стороны не могли детально обсудить вопрос обмена пленными. Фриш также напомнил, что на мероприятии говорилось о проведении обмена по принципу "всех на всех" или "всех установленных на всех установленных" – до конца года или к концу года.

"Нет установленной даты и, конечно, нет окончательно определенного списка", – добавил Фриш. Он отметил, что согласованием списка для обмена удердивыемыми лицами нужно заниматься в рамках рабочей группы.

"Мы, наверное, можем сделать еще один шаг во время следующего заседания в среду на этой неделе. Но это зависит, конечно, от готовности сторон", – отметил Фриш.