Фото: Свистунова Валентина
Фото: Свистунова Валентина

Пятилетняя девочка из Краснодара стала самым высокооплачиваемым YouTube-блогером

760
dp.ru
18 декабря 2019, 18:49

Пятилетняя девочка из Краснодара Настя Радзинская заняла третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров 2019 года журнала Forbes. Ее годовой доход, по данным издания, составил $18 млн.

Девочка ведет несколько каналов вместе с отцом. Суммарно на них подписаны более 100 млн человек. Ролики с Настей выходят на семи языках. С ней сотрудничают такие бренды, как Legoland и Dannon. В настоящее время семья девочки живет в США. При рождении Насте диагностировали детский церебральный паралич (ДЦП). Родители бросили все силы на лечение, и через несколько лет признаки болезни исчезли. Одним из методов терапии была работа на камеру, так родители учили Настю взаимодействовать с окружающим миром, пишет журнал.

Первое место в рейтинге занял 8-летний Райан Каджи. Доходы блогера журнал оценил в $26 млн. Каджи выпускает игрушки и одежду под собственным брендом. У него есть свое шоу на канале Nickelodeon.

Второе место занял канал Dude Perfect, авторы которого прославились благодаря трюкам. Их шоу "The Dude Perfect Show" также выходит на Nickelodeon. Доход канала за год составил $20 млн, пишет издание.

Ранее сообщалось, что журнал Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных женщин 2019 года.