Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

В тюрьме в Калмыкии заключенный завербовал в ряды террористов более 100 человек

97
dp.ru
18 декабря 2019, 14:47

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении уроженца Дагестана, создавшего в колонии в Калмыкии террористическое сообщество, куда он вовлек более 100 осужденных. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, не позднее 2013 года уроженец Дагестана, отбывавший наказание за незаконный оборот оружия в исправительной колонии №2 в Калмыкии, создал на территории колонии террористическое сообщество, куда вошли более 100 осужденных.

"При этом руководство колонии за денежное вознаграждение оказывало общее покровительство членам указанного террористического сообщества", — отметили в СК РФ.

В ходе следственных действий в Дагестане, Краснодарском крае и Волгоградской области по подозрению в совершении указанного преступления задержаны пять человек. Остальные подозреваемые отбывают наказания в местах лишения свободы, в том числе в исправительной колонии №2 в Калмыкии.

Кроме того, еще трое участников террористического сообщества при оказании вооруженного сопротивления были ликвидированы сотрудниками правоохранительных органов.

Следователи устанавливают роль и степень участия каждого подозреваемого. В ведомстве также пообещали дать правовую оценку действиям сотрудников республиканского УФСИН. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в пресс-службе.