Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В Росгвардии опровергли отработку подавления протестов на школьниках в Татарстане

80
dp.ru
22 декабря 2019, 15:38

Информация об учениях с участием школьников в Татарстане не соответствует действительности, сообщили ТАСС в пресс-службе Росгвардии по Республике Татарстан. Ранее СМИ сообщили, что силовики проводили учения по разгону митингов и действиям во время массовых беспорядков со школьниками в Новотроицкой школе.

"Информация, опубликованная в ряде СМИ, о якобы участии сотрудников Росгвардии в проведении занятий со школьниками в Новотроицкой школе Тукаевского района Республики Татарстан, не соответствует действительности. Сотрудники управления Росгвардии по Республике Татарстан отношения к указанным событиям не имеют", - сказали в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что "распространение недостоверной и необъективной информации свидетельствует либо о некомпетентности тех, кто за ней стоит, либо о намеренном желании в очередной раз ввести в заблуждение граждан и бросить тень на деятельность Росгвардии". В республиканском министерстве образования РБК также заявили, что распространение этой информации свидетельствует о «некомпетентности тех, кто за ней стоит».

Ранее издание Znak.com и ряд других СМИ опубликовали информацию о том, что в Татарстане сотрудники ведомства провели учения по действиям во время массовых беспорядков, а в качестве нападающих выступили школьники. «МБХ медиа» писало, что в Новотроицкой школе подтвердили проведение учений, но не раскрыли подробностей.