Фото: nord-stream2.com
Фото: nord-stream2.com

Оператор "Северного потока — 2" продолжит работу по вводу газопровода вместе с партнерами

422
dp.ru
23 декабря 2019, 17:29

Компания Nord Stream 2 AG вместе с партнерами продолжит работу по скорейшему вводу в эксплуатацию "Северного потока — 2", сообщил ТАСС Йенс Мюллер, официальный представитель Nord Stream 2 AG. Он уточнил, что на сегодняшний день проложено более 2,3 тыс. км трубопровода "Северный поток — 2" из 2,46 тыс. км, готовность — 93,5%.

"В интересах энергетической безопасности, доступных цен на газ для европейских потребителей и экономической конкурентоспособности ЕС, а также обязательств по защите климата Nord Stream 2 AG и компании, поддерживающие проект, продолжают работу по скорейшему вводу в эксплуатацию газопровода", — сказал Мюллер.

17 декабря сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год в размере $738 млрд, в котором предусмотрены санкции против газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток".

20 декабря закон подписал президент США Дональд Трамп, а 21 декабря Минфин США заявил о немедленном вступлении санкций в силу. В связи с этим компания Allseas сообщила о приостановке работы. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству проработать ответные меры на санкции США.