Отметили по заслугам. Чем порадовал уходящий год бизнес-сообщество Петербурга?

221
dp.ru
23 декабря 2019, 16:05

Топ-менеджеры компаний, которые приняли участие в церемонии награждения лучших управленцев города – ТОП-100, поделились с «ДП» своими достижениями в 2019 году.

Среди самых значимых событий, которые отметило большинство руководителей компаний, присутствовавших на церемонии награждения, стало расширение географии продаж собственной продукции. Директор по импорту компании Joia, которая изначально успешно развивалась в сегменте B2B, обеспечивая поставку алкоголя в супермаркеты и рестораны, рассказал, что компания продолжила развитие своей розничной сети: «Со дня на день мы ожидаем открытия уже седьмого магазина Joia Vine Store в Петербурге – в самом центре города, на Литейном проспекте». Коммерческий директор группы мебельных компаний «Окания» Елена Колбанёва с гордостью заявила о выходе компании на столичный рынок: «В этом году мы осуществили выход на рынок Москвы: открыли два салона в столице, помимо четырех салонов в Петербурге. Мы на 100% выполнили свой план на этот год и будем продолжать развиваться дальше, продвигая наши премиальные бренды Natuzzi и Hastens, чтобы наши клиенты могли свои квартиры и загородные резиденции оборудовать красивой и экологичной мебелью».

В свою очередь, управляющий салона Icon Suit Яков Пантелеев рассказал об успешной работе магазина в Соединенных Штатах и расширении ассортимента продукции: «На сегодняшний день мы предлагаем клиентам не только классические мужские костюмы, но и casual-варианты. Это и джинсы, и обувь, сшитые на заказ по индивидуальным меркам. И теперь, помимо магазинов на территории РФ, успешно работает наш магазин в США, в городе Денвере».

По словам исполнительного директора «Bentley Санкт-Петербург» Владимира Абрамова, в 2019 году перед компанией, как и перед заводом Bentley и всей корпорацией, стояла задача вывести на рынок новый автомобиль, а также закрепить успех предыдущих моделей. «По состоянию на сегодня мы выполнили эту задачу на отлично», — подчеркнул Владимир Абрамов.

Непростая задача в уходящем году стояла перед ГК RENTA — вывод на рынок первого мультифункционального сервиса для инвесторов и собственников коммерческой недвижимости формата стрит-ретейл. По мнению президента ГК RENTA, вице-президента Ассоциации собственников и арендаторов стрит-ретейла Артема Гудченко, коллектив справился с поставленной задачей: «Группе компаний RENTA удалось создать инструмент, который предлагает полный спектр услуг по приобретению, управлению и последующей продаже объектов стрит-ретейла для получения стабильного дохода. Рынок хорошо встретил наш сервис: в уходящем году к нам обратились более 500 клиентов. Мы надеемся, что этот тренд продолжится в 2020 году и ГК RENTA сможет быть полезна еще большему количеству собственников и арендаторов коммерческих помещений».

Положительно оценили результаты своей деятельности в уходящему году и представители яхтенного бизнеса. Менеджер по продажам моторных яхт Sunseeker, Fairline и Sanlorenzo Анастасия Блинова подчеркнула, что главная задача, которая стояла перед компанией, была успешно реализована: «Мы вышли на рынок Северо-Западного региона России, открыв офис West Nautical в Петербурге. У нас потрясающее портфолио — мы эксклюзивно представляем сразу три ведущих мировых бренда на рынке яхтинга: Sunseeker, Fairline и Sanlorenzo». «А в середине года мы успешно подключили к проекту международный сервис для владельцев суперъяхт West Nautical, специализирующийся на яхт-менеджменте, строительстве, чартере, покупке и продаже яхт ведущих мировых брендов», — добавил директор по продажам West Nautical Александр Галкин.

На рынке страхования, по словам директора Санкт-Петербургского филиала Страхового дома ВСК Дмитрия Лучкова, компания на протяжении многих лет следует стратегии активного роста, каждый год наращивая клиентский сервис. И 2019 год не стал исключением. «В этом году мы перестроили многие процессы и в конечном итоге должны достигнуть показателей, которые ставили перед нами акционеры и которые ставим мы сами перед собой. Вырос коллектив, мы изменили свои подходы к обслуживанию клиентов, стали больше смотреть на их потребности и делать все для их удовлетворения».

В итоге все лауреаты ТОП-100, представляющие эффективную работу в 40 отраслях городской экономики, оказались едины в одном: успех и стабильное развитие компании зависят в первую очередь от ее сплоченного коллектива. На этом сделал акцент и победитель в номинации «Лучший топ-менеджер — 2019» — основатель и владелец группы RBI Эдуард Тиктинский.