Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

СМИ узнали о переквалификации обвинения по делу Baring Vostok

98
dp.ru
23 декабря 2019, 19:06

Следственный комитет РФ переквалифицировал обвинения фигурантов дела Baring Vostok с мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ) на равнозначную по своей тяжести особо крупную растрату (часть 4 статьи 160 УК РФ). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Отмечается, что сумма ущерба по делу в окончательной фабуле осталась та же, что была изначально — 2,5 млрд рублей. По словам собеседника агентства, СК РФ начал предъявлять обвинение в окончательной редакции фигурантам дела, в том числе основателю фонда Майклу Калви.

"Следствие начало предъявлять фигурантам, в частности, Майклу Калви, Филиппу Дельпалю, Ивану Зюзину и Алексею Кордичеву обвинение в окончательной редакции. Остальным обвинение в окончательной редакции будет предъявлено на днях", — сказал источник.

По его словам, сбор доказательств по делу завершен, в ближайшее время следствие объявит участникам процесса об окончании следственных действий. После этого они начнут знакомиться с материалами расследования.

Агентство отмечает, что пока не располагает комментарием следствия и защиты.

Уголовное дело в отношении основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви и его партнеров было возбуждено в феврале. По версии следствия, фигуранты под видом сделки с акциями похитили у "Восточного", акционером которого являлся Baring Vostok, около 2,5 млрд рублей. Бизнесмены вину отрицают и связывают дело с акционерным конфликтом.