Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

"Совсем чуть-чуть осталось": Медведев оценил задержку "Северного потока-2" из-за санкций

127
dp.ru
23 декабря 2019, 20:22

Санкции США против "Северного потока 2" не повлияют на реализацию проекта, горизонт сдвижки сроков окажется не более нескольких месяцев, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

"Мы, конечно, его достроим, никаких сомнений нет, совсем чуть-чуть осталось", - цитирует Медведева Интерфакс. "У "Газпрома" есть альтернативные варианты, как это все там проложить, ну немножко больше времени на это уйдет - ничего страшного. Это все равно месяцы, месяц туда, месяц обратно, на несколько месяцев больше - никакой катастрофы нет, особенно в условиях, когда мы договорились с украинцами по транзиту", - отметил премьер.

17 декабря сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год в размере $738 млрд, в котором предусмотрены санкции против газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". 20 декабря закон подписал президент США Дональд Трамп, а 21 декабря Минфин США заявил о немедленном вступлении санкций в силу. В связи с этим компания Allseas сообщила о приостановке работы. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству проработать ответные меры на санкции США.