Песков: в Кремле пока нет позиции по идее об отмене НДФЛ для малоимущих

36
dp.ru
24 декабря 2019, 13:48

В настоящее время в Кремле не сформулирована позиция относительно идеи отменить НДФЛ для граждан с низким доходом. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Неоднократно этот вопрос упоминается в ходе экспертных дискуссий, но в Кремле никакой позиции нет. По всей видимости, это потребует междведомственного согласования и проработки на экспертном уровне", – сказал Песков.

Агентство напоминает, что в декабре 2019 года президент России Владимир Путин в ходе встречи с региональными омбудсменами пообещал подумать об освобождении от НДФЛ россиян, которые получают минимальную зарплату.

24 декабря спикер Совфеда Валентина Матвиенко на пресс-конференции заявила, что считает возможным освобождать от НДФЛ тех, кто получает зарплату на уровне минимального размера оплаты труда, передает ТАСС. "Эта тема сейчас активно обсуждается. На поверхность выходит требование социальной справедливости. Какая отсечка должна быть? Тут нужно советоваться, думать. Может, такой критерий взять: кто получает зарплату на уровне МРОТ, не должен платить НДФЛ с этой суммы. Надо посчитать, понять, за счет чего компенсировать выпадающие доходы", – пояснила Матвиенко.