Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

В МИД РФ назвали возможный ответ на санкции США против "Северного потока — 2"

163
dp.ru
25 декабря 2019, 16:50

В качестве одной из ответных мер на санкции, введенные США против газопровода "Северный поток — 2", Россия может расширить список американцев, которым запрещен въезд в страну. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает Интерфакс.

"Ответ будет найден, он может быть в форме расширения наших стоп-листов на въезд в Россию", — сказал Рябков.

По его словам, ограничения на въезд в Россию могут ввести против тех американских политиков, которые проявляли наибольшую активность в продвижении решения администрации по "Северному потоку — 2" и других санкционных инициатив.

При этом Рябков отметил, что Москва не будет спешить с ответными мерами в отношении США за санкции против "Северного потока — 2". "Здесь нет никакой гонки, к какому-то сроку что-то осуществить, о чем-то объявить", — сказал он.

20 декабря президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете на 2020 финансовый год в размере $738 млрд, в котором предусмотрены санкции против газопровода "Северный поток — 2". На следующий день Минфин США заявил о немедленном вступлении санкций в силу.

В понедельник, 23 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведевпоручил правительству России проработать ответные меры на санкции США против газопровода. При этом он отметил, что эти санкции не повлияют на реализацию "Северного потока — 2", задержка в строительстве составит всего несколько месяцев.