Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

В СК РФ рассказали об обыске у журналистки "Новой газеты"

44
dp.ru
26 декабря 2019, 16:40

Сотрудники Следственного комитета провели обыски у журналистки "Новой газеты" Юлии Мартовалиевой (Полухиной) в рамках расследования уголовного дела региональной общественной организации "Е.Н.О.Т.". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в ходе следствия в ведомство поступила информация о том, что дома у Мартовалиевой могут находиться предметы и документы, а также электронные носители информации, подтверждающие преступную деятельность "Е.Н.О.Т.".

"В целях проверки оперативной информации следователями на основании судебного решения сегодня проведен обыск в жилище Юлии Мартовалиевой в Москве", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в настоящее время допрос Мартовалиевой завершается, после чего она будет отпущена.

В феврале 2019 года в "Новой газете" был опубликован материал Мартовалиевой, в котором рассказывалось о российских добровольцах, принимавших участие в событиях в Крыму и Донбассе. Полухина описывала деятельность организации "Е.Н.О.Т.", ряд сотрудников которой сейчас находятся под следствием.

В сообщении СК отмечается, что руководители и члены "Е.Н.О.Т." обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. п. "а", "б" ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), п. п. "а", "б" ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере), п. "а" ч. 3 ст. 210 (организация преступного сообщества), ч. 3 ст. 209 (бандитизм) УК РФ.