Алексей Копейкин на суде
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Алексей Копейкин на суде
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Фигуранта дела о взятках в ПФР отправили из СИЗО домой по соглашению с Генпрокуратурой

116
dp.ru
28 декабря 2019, 13:14

Генпрокуратура РФ заключила досудебное соглашение о сотрудничестве с директором департамента по работе с госструктурами ООО "Техносерв менеджмент" Алексеем Копейкиным. Топ-менеджер переведен из СИЗО под домашний арест.

"Генеральная прокуратура утвердила и подписала с Копейкиным досудебное соглашение о сотрудничестве. На этой неделе Московский городской суд изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, он был освобожден из СИЗО "Лефортово" и уже находится дома", - сообщил источник ТАСС. Адвокат Копейкина подтвердил агентству изменение мере пресечения.

Экс-замглавы Алексея Иванова задержали 11 июля. По версии следствия, в 2017–2018 годах он при посредничестве директора департамента по работе с государственными структурами "Техносерва" Алексея Копейкина получил не менее 4,4 млн руб. «за общее покровительство» этой компании. Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). Свою вину чиновник признал. Он также раскаялся в содеянном и попросил поместить его под домашний арест. 20 августа 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Иванова "в связи с утратой доверия".