Бывший глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон на презентации автомобиля Datsun (суббренд компании Nissan) производства АвтоВАЗа
Фото: ТАСС
Бывший глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон на презентации автомобиля Datsun (суббренд компании Nissan) производства АвтоВАЗа
Фото: ТАСС

Находящийся под домашним арестом бывший глава Nissan Карлос Гон покинул Токио

101
dp.ru
31 декабря 2019, 08:31

Находящийся под домашним арестом бывший глава альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон покинул Токио. Как сообщает Reuters, он подтвердил, что прибыл в Ливан.

"Я не скрываюсь от правосудия, а бегу от несправедливости и политического преследования", — цитирует агентство его слова.

Он также добавил, что считает японскую судебную систему виновной в том, что она отказывает людям в их основных правах, и заявил, что не собирается "находиться у нее в плену". Гон считает, что бегство даст ему возможность начать общаться с прессой.

Как сообщили агентству в Токийском окружном суде, условия домашнего ареста Гону не изменялись и разрешения на выезд из Японии он не получал.

Экс-председателя совета директоров Nissan Карлоса Гона арестовали в ноябре 2018 года по обвинению в злоупотреблении доверием, фальсификации финансовых отчетов компании и мошенничестве. По версии следствия, он мог скрыть размеры своего вознаграждения в качестве председателя совета директоров Nissan c 2010 года, задекларировав лишь половину доходов — около $89 млн. В апреле Гона перевели под домашний арест под залог 500 млн иен ($4,5 млн). Он свою вину отрицает.