Фото: Коньков Сергей
Фото: Коньков Сергей

Медведев обсудил поставки нефти с белорусским премьером

101
dp.ru
4 января 2020, 15:56

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по телефону провел переговоры со своим белорусским коллегой Сергеем Румасом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Беседа состоялась по инициативе белорусской стороны, отметили в пресс-службе. Главы правительств поздравили друг друга с Новым годом и наступающим Рождеством, обсудили некоторые актуальные вопросы взаимодействия России и Белоруссии, в том числе сотрудничество в области энергетики.

В пресс-службе белорусского правительства уточнили, что в ходе разговора Румас и Медведев обсудили ситуацию с поставками нефти на белорусские НПЗ, а также другие вопросы интеграционного взаимодействия.

31 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко по телефону обсуждал вопрос поставок нефти со своим российским коллегой Владимиром Путиным. В тот же день Лукашенко дал поручение проработать вопрос о возможности поставок нефти из альтернативных источников — по нефтепроводу "Дружба" и из портов на Балтике.

В пятницу, 3 января, стало известно, что Белоруссия временно приостановила экспорт нефтепродуктов, произведенных на НПЗ страны.