ВНИИЭМ
Фото: ТАСС
ВНИИЭМ
Фото: ТАСС

Убитый в Подмосковье оказался начальником отдела в "дочке" Роскосмоса

289
dp.ru
6 января 2020, 17:35

Найденный убитым в Подмосковье Сергей Хайкин был сотрудником корпорации "ВНИИЭМ", дочерней структуры "Роскосмоса", пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу госкорпорации. Ранее в компании исключали работу Хайкина в "Роскосмосе".

"С.А. Хайкин работал начальником отдела в Научно-производственной корпорации "Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы" имени А. Г. Иосифьяна (Корпорация "ВНИИЭМ")", - сообщили в пресс-службе компании.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что в Подмосковье был застрелен из охотничьего ружья начальник одного из отделов "Роскосмоса", при этом его брат покончил с собой. О том, что Сергей Хайкин работает в Роскосмосе сообщили, в частности, агентства Mash и РБК. Последнее со ссылкой на источник сообщало, что на полицейские нашли ружье «Бекас 12 М» № ТТ6968, зарегистрированное на Хайкина И.А.

В пресс-службе ГСУ СКР по Московской области ранее отметили, что расследуется смерть двух братьев в подмосковном поселке Биокомбинат. По данным следствия, младший брат в ходе конфликта убил старшего, а затем покончил с собой.