Фото: twitter.com/dimsmirnov175
Фото: twitter.com/dimsmirnov175

Путин на встрече с Асадом отметил признаки мирной жизни на улицах Дамаска

146
dp.ru
7 января 2020, 17:10

Президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Дамаск, где провел переговоры со своим сирийским коллегой Башаром Асадом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

С президентом республики Путин встретился в командном пункте группировки войск Вооруженных сил РФ в Сирии. "В командном пункте Путина встретил президент Сирии Башар Асад", - сообщил Песков. "Главы двух государств заслушали доклады военных о положении дел в различных регионах страны", - добавил представитель Кремля.

Асад выразил признательность России и российским военным за помощь в борьбе с терроризмом и восстановлении мирной жизни в Сирии. В ходе визита президента России в Сирию в Дамаске прошли переговоры российской и сирийской делегаций.

"В ходе общения с Асадом Путин отметил, что сейчас можно с уверенностью констатировать, что пройдено огромное расстояние на пути восстановления сирийской государственности и территориальной целостности страны", - сказал пресс-секретарь. По его словам, "Путин также отметил, что на улицах Дамаска невооруженным глазом можно заметить признаки восстанавливающейся мирной жизни" (цитата по ТАСС).

В середине декабря вице-премьер России Юрий Борисов прибыл в Сирию с двухдневным рабочим визитом. Он обсудил с Башаром Асадом работу порта Тартус и поставки сельхозпродукции. Визит проводится в преддверии заседания двусторонней межправкомиссии. работу порта Тартус и поставки сельхозпродукции. Визит проводился в преддверии заседания двусторонней межправкомиссии.

В ноябре Financial Times сообщила, что семья президента Сирии Башара Асада в разные годы купила не менее 19 апартаментов в небоскребах "Москва-сити". По данным журналистов, 18 из них расположены в комплексе "Город столиц", а еще один — в башне "Федерация". Стоимость всех апартаментов оценивается в $40 млн. В Кремле заявили, что ничего не знают о сделках, поскольку в России свободный рынок недвижимости.