Фото: Тихонов Михаил
Фото: Тихонов Михаил

На Западном скоростном диаметре в Петербурге с 18 января меняются тарифы

2450
dp.ru
10 января 2020, 14:40

В Петербурге с 18 января вводятся новые тарифы на проезд по Западному скоростному диаметру. Изменения коснутся всех типов транспортных средств и зон, уточнили в пресс-службе компании "Магистраль Северной столицы". При этом сохраняется принцип максимальной выгоды для владельцев транспондеров.

При наличной оплате стоимость повысится до 150 рублей за тарифную зону для легковых автомобилей. "Для водителей, использующих транспондеры, стоимость изменится нелинейно и в среднем значительно менее, чем при наличной оплате", — прокомментировали в МСС.

При этом по большинству маршрутов Flow+ стоимость повысится на 16%. "В наибольшем размере меняется стоимость тех поездок, которые начинаются и заканчиваются на перегруженной развязке с Богатырским проспектом, — они достигнут уровня тарифов, установленных для развязки ЗСД с "КАД-Север", — пояснили в компании. Изменение поможет перераспределить транспортный поток между двумя развязками и обеспечит улучшение транспортной ситуации, крайне необходимое до ввода перспективной развязки с Шуваловским проспектом.

При этом стоимость тарифных опций не меняется — в частности, остается прежней цена тарифных опций "Легковой 100" и "Грузовой 100". Также вводится бесплатный проезд от Богатырского до Приморского проспекта для тех, кто пользуется транспондерами и выполняет в течение 15 минут заезд на этой же развязке в южном направлении для съезда на Приморское шоссе.