Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В МИД Украины рассказали о последнем сеансе связи пилотов разбившегося самолета

196
dp.ru
10 января 2020, 20:56

Пилоты разбившегося в Иране лайнера Boeing-737, принадлежащего компании "Международные авиалинии Украины", в момент последнего сеанса связи с диспетчерами сообщили, что полет проходит в штатном режиме. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает "Украина.ру".

Дипломат также рассказал, что самолет сменил курс на обратный уже после того, как на борту произошла авария. При этом, по какой именно причине она прошла, пока неизвестно, отметил он. По словам Пристайко, на данный момент нет оснований говорить о террористическом характере трагедии.

Также глава МИД Украины сообщил, что Иран предоставил украинским экспертам доступ к черным ящикам и обломкам лайнера.

Пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший "Международным авиалиниям Украины", потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта в Тегеране. В результате авиакатастрофы погибли 176 человек, среди них были граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о получении информации разведки, свидетельствующей о попадании ракеты в самолет. Позднее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поддержал эту версию.

Иран опроверг информацию о возможном ракетном ударе по лайнеру и обратился к правительствам Канады и Украины, а также компании Boeing с просьбой содействовать в расследовании причин авиакатастрофы.