Фото: Антон Ваганов
Фото: Антон Ваганов

Бывшего сотрудника Балтийской таможни обвиняют в получении взятки и служебном подлоге

136
dp.ru
13 января 2020, 10:24

Кировский районный суд Петербурга рассмотрит дело бывшего сотрудника Балтийской таможни. По данным пресс-службы Северо-Западного СУ на транспорте СК России, его обвиняют в получении взятки и служебном подлоге.

"Следствием установлено, что сотрудник таможни выявил сведения, которые отсутствовали в представленных декларантом таможенных документах, и без производства взвешивания товара предположил, что фактический вес перемещаемого товара выше, чем вес, указанный в таможенных документах", — пояснили в пресс-службе.

Затем, угрожая бизнесмену привлечением к административной ответственности и изъятием ввозимого товара, выдвинул требование передать ему взятку в виде денег в сумме 50 тыс. рублей. В обмен он обещал незаконно не отражать в акте таможенного досмотра выявленные им нарушения.

"За совершение незаконных действий сотрудник таможни получил указанную сумму, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов. По ходатайству следствия он был заключен под стражу", — добавили в ведомстве.