Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

На внутреннем рынке Китая запустили систему массовых продаж российской муки

218
dp.ru
15 января 2020, 09:20

В Китае начала работать система массовых продаж пшеничной муки из России. Первую партию в 1 тыс. тонн пшеничной муки "Рязаночка" презентовали в Пекине, сообщает ТАСС.

"Мы собираемся охватить весь китайский рынок, речь идет не только о муке, но и о масле, сое. Наша компания занимается крупными оптовыми партиями, поэтому мы настроены на долгосрочное сотрудничество", — цитирует агентство президента организации-импортера "Ланьли" Го Вэй.

По его словам, в ближайшее время Китай начнет масштабные закупки российской говядины и куриного мяса. Также спрос есть на печенье и конфеты из России. "На первом этапе розничные продажи импортируемой нами российской продукции планируется осуществлять через универмаги и торговые точки Hualian, а затем мука и прочие продукты займут место на полках других крупнейших торговых центров и универмагов по всему Китаю", — добавил он.

На доставку товаров из России требуется в среднем 16 суток. Это втрое быстрее, чем везти товар морем, пояснил Го Вэй.

В прошлом году РЭЦ, "РЖД Логистика", "РЖД Сервис" и "ФВК Север" подписали совместное соглашение по развитию экспорта продукции российского АПК в Китай с помощью ускоренных рефрижераторных контейнерных поездов ("Агроэкспрессов") и проработали основные маршруты доставки.