Фото: Анна Исакова/ТАСС
Фото: Анна Исакова/ТАСС

"Справедливая Россия" и ЛДПР поддержали кандидатуру Мишустина на пост премьера

39
dp.ru
16 января 2020, 13:05

Фракции "Справедливая Россия" и ЛДПР поддержали кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на пост председателя правительства РФ. Об этом заявили лидеры партий Сергей Миронов и Владимир Жириновский, передает ТАСС.

"Фракция поддержит кандидатуру Михаила Владимировича Мишустина на пост председателя правительства РФ. Фракция приняла решение подавляющим большинством, один человек воздержался", — сказал Миронов после встречи фракции с Мишустиным.

Лидер ЛДПР в свою очередь также сообщил о поддержке кандидатуры Мишустина. "Большинством голосов фракции мы решили поддержать эту кандидатуру Мишустина Михаила Владимировича. Отдельные депутаты имеют какую-то свою позицию", — заявил он.

По словам Жириновского, Мишустин на встрече с фракцией произвел положительное впечатление. "Он имеет большие достижения по налоговой службе", — продолжил Жириновский. При этом он отметил, что, возможно, Мишустину не хватит знаний о стране. По его мнению, глава правительства должен иметь опыт работы министром или губернатором.

Ранее сообщалось, что представители партии "Единая Россия" единогласно проголосовали за внесенную президентом РФ кандидатуру Мишустина на пост председателя правительства.

Голосовать за кандидатуру Мишустина на пост премьера отказались лишь в КПРФ. По словам лидера партии Геннадия Зюганова, КПРФ не может проголосовать за него, так как неизвестны состав нового кабмина и его программа.

В четверг, 16 января, в 14:00 по Москве нижняя палата парламента будет рассматривать вопрос о даче согласия главе государства на назначение Мишустина премьер-министром РФ.