Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Володин заявил, что правительству нужно динамичнее решать поставленные задачи

47
dp.ru
16 января 2020, 13:42

Спикер ГосдумыВячеслав Володин заявил, что ушедшее в отставку правительство выстроило эффективную работу с парламентом. Однако, добавил он, "стоящие перед страной задачи нужно решать более динамично".

"Мы высказывали слова благодарности и председателю (ушедшего в отставку) правительства, и членам кабинета министров за то, что была выстроена эффективная работа с парламентом, за то, что многое удалось сделать. Но мы понимаем, что задачи, которые стоят перед страной, которые ставит президент в послании, необходимо решать более динамично, выходя на конкретные результаты, — заявил Володин (цитата по РИА Новости). — Поэтому наша надежда и, если хотите, ожидания от (нового) правительства именно такие: что будут более эффективно реализовываться национальные проекты, правительство будет более активно решать задачи развития экономики".

В четверг, 16 января, кандидат на должность премьер-министра Михаил Мишустин встретился со спикером нижней палаты парламента. Госдуме предстоит рассмотреть кандидатуру Мишустина на должность главы правительства. Согласно регламенту, голосование проводится тайно путем подачи бюллетеней или с использованием электронной системы подсчета голосов либо открытым голосованием. Для дачи согласия необходимо простое большинство (226 голосов).

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра после того, как экс-председатель кабинета министров Дмитрий Медведев подал в отставку. Как сообщили в пресс-службе Кремля, Мишустин согласился возглавить правительство РФ.