Фото: t.me/akashevarova
Фото: t.me/akashevarova

"Всю ночь не спал": Мишустин провел переговоры с "Единой Россией"

543
dp.ru
16 января 2020, 09:42

Кандидат на должность премьер-министра Михаил Мишустин на встрече с представителями фракции "Единая Россия" в Госдуме заявил, что "всю ночь не спал". Об этом пишет Анастасия Кашеварова, советник спикера Госдумы Вячеслава Володина. Она также написала, что фракция единогласно поддержала кандидатуру Мишустина.

Госдума рассмотрит кандидатуру Мишустина на должность главы правительства. До этого Мишустин встретится со всеми парламентскими фракциями — первой встречу проводит "Единая Россия". Заседание проходит в закрытом от прессы режиме. Как заявил источник РИА Новости, Мишустин на встрече с "Единой Россией" заявил, что Дмитрий Медведев рассчитывает на продолжение эффективной работы с единороссами в формате партии. По словам собеседника агентства, "Единая Россия" поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьера.

Парламентарии приступят к рассмотрению этого вопроса около 14:00 мск после специального перерыва. Согласно регламенту Госдумы, голосование проводится тайно путем подачи бюллетеней или с использованием электронной системы подсчета голосов либо открытым голосованием. Для дачи согласия необходимо простое большинство (226 голосов).

В случае утверждения депутатами Мишустин приступит к формированию правительства. Обязанности министров пока исполняют члены кабинета Дмитрия Медведева, сам он указом Владимира Путина был назначен и.о. главы кабмина. Путин внес кандидатуру Мишустина после того, как Медведев объявил об отставке правительства в контексте предложенных президентом поправок в Конституцию.