Фото: Коллаж Алены Марченко
Фото: Коллаж Алены Марченко

Крупный поставщик коробок получил банкротный иск от Кировского завода

190
Антон Тарануха
17 января 2020, 11:38

Кировский завод обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с заявлением о банкротстве своего арендатора ООО "МДЛ" — производителя картонных коробок и упаковок, партнерами которого числятся сеть ресторанов и суши-баров "Евразия", сервис доставки еды "2 Берега", птицефабрика "Роскар", агрохолдинг "Выборжец" и другие известные компании. Соответствующая информация появилась на сайте "Электронного правосудия".

Как указано в карточке дела, сумма исковых требований к ответчику составляет 1,6 млн рублей. В апреле прошлого года Кировский завод добился взыскания с МДЛ той же суммы — 1,6 млн рублей. Задолженность возникла по договору о передаче имущества в аренду и соглашению о передаче помещения. На момент подготовки материала стороны конфликта не ответили на запрос dp.ru о комментарии.

Намерения обратиться в суд с заявлением о несостоятельности также выразили в ББР Банке.

На сайте МДЛ заявляется, что с 2007 года компания смогла стать не просто поставщиком, но и партнером ведущих предприятий Северо-Запада, которым нужна упаковка из гофрокартона. По данным СПАРК, организацией поровну владеют мурманские компании ООО "Инвестиции севера" Дмитрия Калитченко и ООО "ЦИК" Евгения Харитоненкова.

Выручка МДЛ за 2018 год составила 136,6 млн рублей, за 2017-й — 162,9 млн рублей, за 2016-й — 210,7 млн рублей. Чистая прибыль за 3 года увеличилась с 6,2 млн рублей до 49,9 млн рублей. Кредиторская задолженность МДЛ оценивается в 163 млн рублей.