Фото: Красильников Станислав/ТАСС
Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Центральный рынок в Москве купила "Киевская площадь" Илиева и Нисанова

636
dp.ru
18 января 2020, 16:40

Центральный рынок на Рождественском бульваре, 1 в Москве сменил владельца, свидетельствуют данные Росреестра, ЕГРЮЛ и «СПАРК-Интерфакс». Собственниками ООО «Монолит» (владелец рынка) на этой неделе через ООО «Парус» стали Фауд Ильягуев и Яков Хаимович. По данным источников «Ведомостей», «Парус» действует в интересах группы компаний «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Владелец Gremm Group Михаил Горяинов подтвердил РБК продажу актива.

«Полученные средства планируем использовать для развития других объектов, создания новых. Формат рынка, фудмаркета в нынешнем виде уже немного устарел, поэтому будем искать новые идеи развития»,— сказал Горяинов. Сумму сделки он не раскрыл.

Фирма «Парус» принадлежит Якову и Фуаду Ильягуевым. Другие компании последнего, судя по информации из ЕГРЮЛ, специализируются на инвестициях в недвижимость. Среди его проектов, к примеру, жилой комплекс «Мытищи lite» и офисный комплекс и гостиница «Ibis Москва Аэропорт Домодедово». Бизнесменам также принадлежат несколько небольших торговых центров в Подмосковье, говорит один из их знакомых.