Владимир Путин и Борис Джонсон
Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Владимир Путин и Борис Джонсон
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Джонсон после встречи с Путиным исключил нормализацию отношений между Англией и Россией

277
dp.ru
19 января 2020, 20:58

Нормализации отношений между Россией и Великобританией не будет, пока Москва будет угрожать безопасности Соединенного Королевства и его союзников. Об этом говорится в сообщении канцелярии главы британского правительства, распространенном 19 января по итогам встречи Владимира Путина и Бориса Джонсона.

"Премьер министр заявил, что не будет нормализации двусторонних отношений до тех пор, пока Россия не откажется от дестабилизирующих действий, угрожающих Великобритании и ее союзникам, а также - безопасности наших граждан и нашей коллективной безопасности", - говорится в коммюнике (цитата по Интерфаксу). Между тем, Джонсон также заявил, что обе страны должны заниматься вопросами международной безопасности, такими как Ливия, Сирия, Ирак и Иран".

Джонсон также заявил о неизменности позиции Великобритании по инциденту в Солсбери. "Он ясно заявил, что позиция Великобритании по Солсбери не изменилась и что это было безответственным случаем использования химического оружия и наглой попыткой убийства невинных людей на территории Великобритании. Он сказал, что подобная атака не должна повториться", - говорится в коммюнике Даунинг-стрит (цитата по ТАСС)

Международная конференция по Ливии проходит в Берлине за закрытыми дверями. Путин и Джонсон встретились впервые с момента избрания последнего лидером правящей партии тори и премьер-министром Великобритании в июле 2019 года. До этого в конце июня 2019 года российский президент на полях саммита G20 в Осаке провел встречу с Терезой Мэй, которая на тот момент занимала пост главы британского правительства.