Фото: vostock-photo
Фото: vostock-photo

Студия для блаженства. В Петроградском районе открылся новый проект Blajenna yoga

361
Дарья Зайцева
20 января 2020, 08:47

В Петроградском районе открылся новый проект Blajenna yoga, где помимо практик проводятся йога–бранчи, фотосессии и мастер–классы.

Бывший кондитер ресторана "Счастье" Ксения Шимарек открыла собственную студию йоги. Предпринимательница долгое время работала в общепите, имеет специализированное образование технолога, а также готовила торты на заказ, оформляла фуршеты и занималась кейтерингом. "Мой агент начала работать с другим кондитером. Я хотела открыть свое кафе или ресторан, но в этом меня никто из родственников не поддержал", — рассказывает она.

Год назад Ксения Шимарек начала проводить первые йога–бранчи в Петербурге, сейчас такие встречи стали более востребованными и их организуют многие компании и подобные студии. Сначала йога–бранчи проходили дома у предпринимательницы.

"Утром мы занимались йогой с приглашенными преподавателями, а потом на кухне готовили завтрак. Затем я попробовала вести занятия сама, прошла обучение и, когда проводить бранчи дома стало невозможно, решила открыть свою студию", — вспоминает она. Реализовывать идею предпринимательница начала в мае прошлого года. Искала помещение именно в Петроградском районе, в открытие студии уже вложила около 100 тыс. рублей, но, по ее словам, многое еще придется доработать. В планах — специальные мероприятия для женщин, занятия йогой для детей и расширение штата преподавателей. Также дополнительный доход даст сдача в аренду помещения для проведения мастер–классов.

Название студии Blajenna yoga связано со стилем преподавания. "Я подумала, что это слово отражает меня максимально, — отметила Ксения Шимарек. — А когда пришло время придумывать название студии, других вариантов и не было. У каждого преподавателя есть свой стиль, и я думаю, что у меня именно такая блаженная, спокойная йога, где все построено на ощущениях".

Представители рынка отмечают, что точное число студий йоги в Петербурге назвать сложно, так как направление популярно и реализовано почти в каждом спортклубе. "Однако многие не выдерживают конкуренции и уходят с рынка в первый год работы", — подчеркивает идеолог сети студий Hot Yoga 36 Максим Хорохорин. По данным 2GIS, в городе работает более 300 центров йоги.