Фото: vk.com/krymsky.bridge
Фото: vk.com/krymsky.bridge

Первые 100 поездов прошли по Крымскому мосту

152
dp.ru
20 января 2020, 12:45

С момента открытия железнодорожного движения 25 декабря 2019 года по Крымскому мосту прошли 100 пассажирских поездов, сообщает информационный центр моста. Сотым стал поезд, который следовал из Севастополя в Петербург.

Всего за этот период на поездах было перевезено 85 тыс. пассажиров. Пик пассажиропотока пришелся на 3 января: под железнодорожной аркой проехали 2,8 тыс. человек.

Как сообщили в инфоцентре, планируется поэтапное увеличение интенсивности движения по мосту, а также расширение географии круглогодичных и сезонных маршрутов компанией-перевозчиком. "В первый месяц работы железнодорожный мост ежесуточно принимает от двух до четырех пассажирских составов дальнего следования "Таврия". Они работают на двух регулярных маршрутах, соединяющих города Крыма с Москвой, Санкт-Петербургом, Тверью, Рязанью, Мичуринском, Воронежем, Россошью, Ростовом-на-Дону и другими населенными пунктами на материке", — сообщили в информационном центре.

Автомобильная часть Крымского моста также работает в штатном режиме. Всего за 20 месяцев по мосту проехали 8,7 млн машин, в том числе 114 тыс. автобусов и почти 950 тыс. грузовиков. Больше всего машин воспользовались переправой в августе 2019 года: проехал 1 млн автомобилей.