Фото: assembly.spb.ru
Фото: assembly.spb.ru

ЗакС рассмотрит запрет строительства на территории яхт-клуба на Петровской косе

108
dp.ru
20 января 2020, 12:14

Глава петербургского ЗакСаВячеслав Макаров инициировал рассмотрение законопроекта, запрещающего строительство на территории яхт-клуба на Петровской косе. Как сообщает пресс-служба городского парламента, ЗакС рассмотрит законопроект "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О зеленых насаждениях общего пользования".

Как пояснил Макаров, на его имя поступили десятки обращений от жителей Петроградской стороны, а также яхтсменов. Они обеспокоены планами по застройке коммерческой недвижимостью Петровской косы, в том числе парка.

"Все видят, как активно сегодня застраивается территория округа Петровский. В первую очередь за счет площадей, на которых ранее находились заводы и производства, что влечет за собой превращение острова из промышленной части Петроградского района в современную часть города. Но в то же время округ невозможно представить без поликлиник, школ, детских садов, парков и скверов. И когда очередная новостройка начинает угрожать привычному месту семейного отдыха горожан, мы должны это предотвратить. Сквер и территорию яхт-клуба предлагается внести в перечень территорий ЗНОП городского значения, что наложит запрет на любое строительство. Это делается в интересах жителей нашего города", — прокомментировал Макаров.

Он также добавил, что зеленые насаждения в исторических районах сегодня в дефиците и их необходимо охранять.