Фото: Фото: EPA/Vostock-Photo
Фото: Фото: EPA/Vostock-Photo

Грета Тунберг пожаловалась на отсутствие прогресса в защите климата

55
dp.ru
21 января 2020, 13:31

Шведская экоактивистка Грета Тунберг не заметила изменений в мире после ее акций в защиту климата, которые она начала проводить около 1,5 года назад. Об этом экоактивистка заявила на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает Интерфакс.

"Почти ничего не было сделано. Выбросы CO2 в мире не сократились, а это именно то, чего мы пытаемся достигнуть. Но, с одной стороны, все же многое произошло. Это привело к росту осознания проблемы и началу (протестного. — Ред.) движения... Климат и окружающая среда сейчас стали главными темами, во многом благодаря молодым людям", — заявила Тунберг.

Вместе с тем она отметила, что осознание проблемы пока не переросло ни в какие конкретные действия. Тунберг призвала людей начать "прислушиваться к науке" и "начать относиться к этому кризису как к реальному кризису".

В сентябре 2019 года Грета Тунберг выступила со речью на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке и обвинила мировых лидеров в том, что они "отняли у нее детство", ничего не сделав для борьбы с изменением климата.