Фото: Яндолин Роман
Фото: Яндолин Роман

Китайский ресторан у станции метро "Приморская" в Петербурге оштрафовали за антисанитарию

92
dp.ru
21 января 2020, 13:36

Василеостровский районный суд Петербурга оштрафовал владельцев китайского ресторана "Харбин" у станции метро "Приморская" за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщает во вторник объединенная пресс-служба городских судов.

"Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей", — сообщили в пресс-службе.

Речь идет о ресторане "Харбин", расположенном в доме №27 по улице Одоевского. Точка общепита принадлежит ООО "Сянхэ". 24 октября 2019 года в ходе проверки в ресторане были выявлены нарушения, способствующие развитию и распространению инфекционного заболевания.

В частности, было отмечено, что кухня заведения находится в неудовлетворительном санитарном состоянии, заведение некачественно убиралось, отсутствовал график генеральных уборок. Оборудование изношено, имеются следы ржавчины. Пол, стены, осветительные приборы и стеклянные поверхности загрязнены жиром и пищевыми отходами.

Также в заведении готовили блюда из мяса при отсутствии условий для его обработки, нарушалось товарное соседство в холодильниках и не проводилась ежедневная оценка качества готовых блюд и полуфабрикатов.

ООО "Сянхе" вину в нарушениях признало.