Посольство США в Багдаде атаковали ракетами

64
dp.ru
21 января 2020, 06:19

В "зеленой зоне" Багдада возле посольства США в ночь на вторник упали три ракеты, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в иракских органах безопасности. Уточняется, что из посольства слышны сигналы воздушной тревоги. В результате обстрела никто не пострадал.

За последнее время это не первый обстрел американских объектов в Ираке. 14 января ракетному удару была подвержена база Эт-Тажи к северу от Багдада, которая является местом дислокации американских военных. А 12 января обстрелу подверглась военная база Балад, где также размещался американский контингент. Пострадавших не было.

В конце декабря американские войска атаковали объекты шиитской "Катаиб Хезболлы" в Сирии и Ираке, после чего обстановка на Ближнем Востоке накалилась. В ответ сторонники движения штурмовали американскую дипмиссию в Багдаде, а затем Вашингтон ликвидировал иранского генерала Касема Сулеймани и замглаву иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых США считали причастными к штурму посольства. Реакцией Ирана стали ракетные удары 8 января по американским базам в Ираке.