Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля

Путин рассказал Чайке о проблемных вопросах в СКФО

72
dp.ru
21 января 2020, 17:20

В Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) остаются актуальными вопросы борьбы с терроризмом и коррупцией. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на рабочей встрече с бывшим генпрокурором Юрием Чайкой и замглавы СК России Игорем Красновым, передали в пресс-службе Кремля.

"Юрий Яковлевич, вы знаете, насколько важна эта работа и для региона самого — я имею в виду Северо-Кавказский регион, — и для всей страны. Что касается самого региона, там еще очень много вопросов в социальной сфере. Это и выше, чем в среднем по стране, уровень безработицы, там коррупционные проявления, к сожалению, имеют место быть, что напрямую влияет на уровень жизни и доходов граждан. Не только это — там еще вопросы борьбы с терроризмом являются актуальными", — сказал Путин.

Глава государства отметил, что в СКФО "нужен человек такого уровня", как Чайка. "Там, конечно, нужен человек такого уровня, как вы, и с такими знаниями и опытом работы, как у вас. Уверен, у вас получится", — сказал Путин.

В свою очередь, Чайка заявил, что задачи, которые поставил глава государства по новому месту работы, будут реализованы. "Думаю, что должно получиться, потому что другого результата не может быть. Только работа на результат, и результат должен быть позитивным", — сказал Чайка.

Ранее сообщалось, что Путин предложил Чайке стать полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе.