В АТОР назвали новые сроки возобновления чартеров в Египет

573
dp.ru
21 января 2020, 14:03

Первые чартерные рейсы из России на курорты Египта могут отправиться в конце апреля — начале мая. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В АТОР отметили, что это станет возможным в случае успешного завершения очередной инспекционной проверки аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха.

В ассоциации пояснили, что процедура восстановления авиасообщения подразумевает несколько этапов.

"Во-первых, если российская сторона признает египетские аэропорты безопасными, РФ и АРЕ должны подписать протокол по авиабезопасности. Затем должен последовать указ президента о возобновлении полетов на курорты Египта. После опубликования этого документа авиакомпаниям потребуется около месяца для формирования полетных программ. С учетом всех необходимых процедур при оптимальном сценарии на это все уйдет от 2,5 до 3 месяцев", — рассказал эксперт АТОР.

В ассоциации напомнили, что 19 января российская делегация в составе восьми человек начала инспекционную поездку по международным аэропортам Египта. Специалисты пробудут в стране до 24 января. Кроме инспекций запланированы также переговоры с авиавластями страны, добавили в пресс-службе.

Россия закрыла полеты в Египет в ноябре 2015 года после взрыва самолета "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург.