Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

В Кремле рассказали, что встреча Путина и Джонсона прошла "с элементами примирительного настроя"

52
dp.ru
21 января 2020, 12:12

Встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Берлине проходила с элементами примирительного настроя, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"В целом контакт был достаточно лаконичен, но в то же время, скажем так, достаточно конструктивный, с элементами такого примирительного настроя", — сказал Песков (цитата по ТАСС).

По его словам, сообщения, опубликованные британской стороной об этой встрече, не передают ее атмосферу.

"По крайней мере, суть контакта явно отличается от сути сообщения Даунинг-стрит о произошедшем разговоре. Это можно констатировать", — сказал Песков.

Ранее заявление по итогам встречи выпустил официальный представитель канцелярии британского премьера. По этим данным, Джонсон в ходе разговора заявил Путину, что нормализации отношений между странами не будет, пока Россия не прекратит свою "дестабилизирующую деятельность".

"Премьер-министр встретился с президентом Путиным на полях берлинской конференции по Ливии. Он ясно дал понять, что позиция Великобритании по инциденту в Солсбери не изменилась: это было безрассудное применение химического оружия и бессовестная попытка убить ни в чем не повинных людей на британской территории. Он сказал, что подобное нападение не должно повториться", — говорилось в заявлении.

Путин и Джонсон встретились 19 января в Берлине в ходе международной конференции по вопросу урегулирования конфликта в Ливии.