Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

В МИД Финляндии предупредили о возможных задержках с получением виз

61
dp.ru
21 января 2020, 16:09

Министерство иностранных дел Финляндии внедряет новое программное обеспечение для обработки заявлений на получение виз, в связи с этим возможны задержки с их оформлением. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что ведомство планирует начать внедрять новую систему обработки виз в феврале и марте 2020 года. После ее введения заявления на получение визы будут обрабатываться эффективно, быстро и надежно, пояснили в пресс-службе.

"Однако возможно, что во время постепенного внедрения новой системы выдача визовых решений может занять больше времени, чем обычно. В экстренных ситуациях соискателям визы следует обратиться в ближайшее представительство Финляндии", — говорится в сообщении МИД.

В ведомстве уточнили, что система будет внедряться следующим образом: 1–11 февраля в Лондоне и Гонконге, к 21 февраля в Центральной Европе, Африке и на Ближнем Востоке, к 28 февраля в Петрозаводске, Киеве, Северной и Южной Америке, Австралии и Азии (кроме Китая, Индии, Филиппин), к 6 марта — Россия (кроме Петрозаводска), Китай, Индия и Филиппины.