Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Путин рекомендовал малоимущим семьям до конца года написать заявления на детские пособия

559
dp.ru
22 января 2020, 14:26

Президент РФ Владимир Путин посоветовал семьям, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека, до 31 декабря 2020 года подать необходимые документы для получения ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет, передает Интерфакс.

По словам главы государства, если до этого времени люди придут за этой мерой поддержки, то они получат выплаты за весь год. "Начисления пойдут с 1 января текущего года. К июлю мы должны выработать всю нормативную базу, с этим связанную. Главное для людей — не пропустить 31 декабря текущего года", — подчеркнул он.

Путин напомнил, что такие семьи ежемесячно смогут получать половину прожиточного минимума ребенка, что в среднем по стране составляет около 5,5 тыс. рублей.

По словам президента, сейчас необходимо понять, поможет ли эта сумма повысить доход малоимущих семей. Он отметил, что, если этого будет недостаточно, чтобы достичь уровня прожиточного минимума, тогда такие семьи будут получать 11 тыс. на следующий год.

Ранее Путин в послании Федеральному собранию предложил с 1 января 2020 года ввести ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет для семей с низкими доходами. Планируется, что на первоначальном этапе сумма будет составлять половину прожиточного минимума, а с 2021 года она может быть удвоена.