Фото: Сергей Ермохин
Фото: Сергей Ермохин

Экономное окно. Офис "единого окна" переехал в "Невскую ратушу"

445
Иван Ершов
27 января 2020, 07:33

Офис "единого окна" по работе с инвесторами после предписания Контрольно–счетной палаты переехал из дорогого бизнес–центра "Сенатор" в здание городской администрации на Новгородской улице.

"Единое окно", которое отвечает за работу Смольного с инвесторами по предоставлению недвижимости, присвоению стратегического статуса, проектам ГЧП и пр., теперь размещается в "Невской ратуше" на Новгородской ул., 20А. Ранее ГБУ "Управление инвестиций" арендовало помещения в бывшем Фрунзенском универмаге на Московском пр., 60 (бизнес–центр сети "Сенатор", принадлежит холдингу "Империя" Андрея Фоменко, № 23 в Рейтинге миллиардеров "ДП" — 2019).

Переезд в "Невскую ратушу" был вынужденным — в начале прошлого года деятельность Управления инвестиций проверила Контрольно–счетная палата (КСП) Санкт–Петербурга, которая обратила внимание на дорогостоящий офис. Траты на аренду (73,6 млн рублей за трехлетний контракт) не могут быть признаны эффективным использованием выделяемой городом субсидии, было написано в отчете КСП. В результате договор с "Сенатором", истекавший в конце 2019 года, не был продлен.

Часть бывшего офиса "единого окна", по информации "ДП", уже сдана в аренду. Еще около 600 м2 в атриуме сейчас выставлено по ставке примерно 2 тыс. руб./м2 в месяц.