Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В эпицентре вспышки нового коронавируса в Китае находятся минимум 140 россиян

46
dp.ru
27 января 2020, 11:45

Российские дипломаты обсуждают с китайскими чиновниками возможность вывоза россиян из провинции Хубэй, закрытой на карантин из-за вспышки коронавируса. Всего речь идет о 140 россиянах, которые вышли на связь с дипмиссией, в основном это студенты.

Как пояснил Интерфаксу пресс-атташе посольства в Пекине Георгий Егоров, с китайскими властями обсуждается в принципе возможность выезда иностранных граждан из города Ухань. Также дипломаты помогают обеспечить сограждан в Хубэе масками и продуктами.

26 января посольство России в КНР сообщило, что прорабатывает с китайской стороной вопрос об организации выезда граждан РФ из провинции Хубэй и города Ухань. Ростуризм рекомендовал российским туроператорам отказаться от реализации туров и поездок в Китай из-за обострения эпидемиологической обстановки в стране. О планах экстренно эвакуировать из Китая своих клиентов пока объявил только туроператор "Русь-Тур". Всего туроператорам предстоит вывезти 7 тыс. туристов из Китая и компенсировать несостоявшийся отдых еще 25 тыс. клиентов.

В декабре прошлого года в Ухане была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал новый вид коронавируса. На утро 27 января в Китае был подтвержден 2761 случай заражения с учетом Тайваня, Макао и Гонконга, еще 37 случаев — в других странах. 80 заболевших умерли, чуть более 50 выздоровели.