Фото: Sergii Kharchenko
Фото: Sergii Kharchenko

СМИ рассказали о влиянии коронавируса на производство iPhone в Китае

77
dp.ru
28 января 2020, 13:13

Американская корпорация Apple может на неопределенное время отложить сроки производства нового iPhone из-за вспышки коронавируса в Китае. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на опрошенных экспертов.

Отмечается, что практически все смартфоны iPhone собираются на двух фабриках тайваньских сборщиков Foxconn (дочерняя компания Hon Hai) и Pegatron. Несмотря на то что оба города находятся на расстоянии более чем 500 км от Уханя, где началась вспышка коронавируса, это не снижает возможности заражения новым вирусом, отмечает агентство. Кроме того, работникам могут запретить выходить на работу, пока ситуация с вирусом не разрешится.

Агентство отмечает, что Apple имеет около 10 тыс. сотрудников в Китае, включая работников торговых точек. При этом всего в производственных цепочках продукции американской корпорации в КНР задействованы несколько миллионов человек, многие из которых разъехались по своим домам во время празднования китайского Нового года. На данный момент неизвестно, просила ли компания не выходить их на работу по завершении каникул, отметило агентство.

Ранее сообщалось, что Apple планирует начать сборку нового недорогого iPhone в феврале 2020 года.