Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Правительство РФ проиндексирует соцвыплаты и пособия на 3%

127
dp.ru
30 января 2020, 12:21

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым утвердил индексацию выплат, пособий и компенсаций с 1 февраля на 3%. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

В категорию граждан, которых коснется индексация выплат и пособий, входят граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Такой порядок индексации распространяется, в частности, на выплаты, пособия и компенсации, которые получают ветераны, инвалиды, граждане, имеющие детей, и при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", — говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что индексация выплат, пособий и компенсаций предусмотрена 1 раз в год с 1 февраля 2020 года исходя из коэффициента индексации, определяемого в соответствии с фактическим индексом роста потребительских цен за предыдущий год.