Фото: Mikhail Tikhonov-Utianskii Russi
Фото: Mikhail Tikhonov-Utianskii Russi

В Кремле ответили на обвинения Эрдогана в невыполнении договора по Сирии

65
dp.ru
31 января 2020, 14:07

Россия полностью выполняет свои обязательства в отношении Идлибской зоны деэскалации. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"В данном случае мы не согласны. Россия полностью выполняет все обязательства по сочинским договоренностям в отношении Идлибской зоны. Вместе с тем мы с сожалением констатируем, что ситуация там оставляет желать лучшего", — сказал Песков, комментируя заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Москва якобы нарушает договоренности по Сирии.

По словам представителя Кремля, Идлиб остается местом, где сосредоточено большое количество террористов, которые "постоянно осуществляют наступательные агрессивные действия в отношении вооруженных сил Сирийской Арабской Республики, а также российской базы в Хмеймиме".

"Это вызывает нашу глубочайшую озабоченность", — добавил Песков.

Анкара и Москва договорились о введении режима прекращения огня в зоне деэскалации в Идлибе на севере Сирии с 12 января. Ранее президент Турции заявил, что Россия не выполняет свои обязательства по соглашениям по сирийскому Идлибу.